+7 (499) 703-45-30


наш e-mail


Вывоз под наш контракт

Временный вывоз под наш контракт

   Временный вывоз ( гл.38 ТК ТС гл. 34 Федеральный закона ) - таможенная процедура, при которой товары таможенного союза вывозятся и используются в течение установленного срока за пределами таможенной территории таможенного союза с полным освобождением от уплаты вывозных таможенных пошлин и без применения мер нетарифного регулирования с последующим помещением под таможенную процедуру реимпорта.

Содержание данной таможенной процедуры предполагает его использование в большинстве случаев для организации выставочных, спортивных и иных зрелищных мероприятий.

Согласно ст. 286 ТК ТС , условием помещения товаров под таможенную процедуру временного вывоза является возможность идентификации временно вывозимых товаров таможенным органом при их обратном ввозе (реимпорте), за исключением случаев, когда в соответствии с международными договорами Российской Федерации допускается замена временно вывезенных товаров товарами того же типа.

Не допускается помещение под таможенную процедуру временного вывоза (п. 2 ст. 286 ТК ТС):

- пищевых продуктов, напитков, включая алкогольные, табака и табачных изделий, сырья и полуфабрикатов, расходуемых материалов и образцов, за исключением случаев их вывоза в единичных экземплярах в рекламных и (или) демонстрационных целях или в качестве выставочных экспонатов либо промышленных образцов;
- отходов, в том числе промышленных;
- товаров, запрещенных к вывозу за пределы таможенной территории таможенного союза.

           Под наш контракт можно оформить временный вывоз товаров только при наличии твердых гарантий возврата товара обратно в РФ. Поэтому мы стараемся делать «временный вывоз» под контракт клиента, чтобы не подвергать риску  по привлечению к  административной ответственности нашего юр.лица.